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三越伊勢丹基幹3店舗で2016年クリスマスケーキ予約スタート

三越伊勢丹では、2016年クリスマスケーキの予約を基幹3店舗でスタートします。伊勢丹新宿本店・ 三越日本橋本店・三越銀座店の基幹3店舗では、独自性の高いクリスマスケーキを豊富にご用意。 お客さまの五感に訴える独創性の高いケーキや三世代で集う特別なディナーにふさわしいゴージャスなケーキやボリュームの大きいケーキなど、各店のお客さまの嗜好に合わせたケーキをご紹介いたします。

◇伊勢丹新宿本店◇
<予約期間>
店頭:10月12日(水)~11月6日(日) 本館地下1階 クリスマスケーキ特設カウンター                                TEL:10月12日(水)~12月10日(土)午前10時30分~午後8時/10月16日(日)休み                                 フリーダイヤル 0120-002-544    インターネット:10月12日(水)午前10時30分~12月9日(金)午後11時まで www.isetan.co.jp/cake                                                                                                      <お渡し方法>
お渡し日:12月23日(金・祝)・24日(土)午前10時30分~午後7時 お渡し場所:本館7階 催物場
<品揃え>
カタログ掲載42型(うち、新宿本店限定35型、三越伊勢丹限定2型)

◇三越日本橋本店◇
<予約期間>
店頭:10月4日(火)~12月13日(火) 本館地下1階 洋菓子側エレベーター脇クリスマス特設カウンター      TEL:10月4日(火)~12月13日(火)午前10時30分~午後7時30分/10月16日(日)休み                      フリーダイヤル 0120-312-369      インターネット:10月4日(火)午前10時30分~12月12日(月)午後11時59分まで www.mitsukoshi.co.jp/cake                                                                                         <お渡し方法>
お渡し日:12月23日(金・祝)~25日(日)午前10時30分~午後6時30分 お渡し場所:本館7階 クリスマスご予約商品お渡し会場
<品揃え>
カタログ掲載57型(うち、日本橋本店限定26型、三越限定11型、三越伊勢丹限定7型)

⇒ 日本橋三越本店 クリスマスケーキ&ディナーご注文はコチラ

 

◇三越銀座店◇
<予約期間>
店頭①:10月8日(土)~11月1日(火) 地下2階 特設カウンター
<予約期間>
店頭②: 11月2日(水)~12月11日(日) 7階 特設カウンター
TEL:10月8日(土)~12月11日(日)午前10時~午後8時/10月16日(日)休み             フリーダイヤル 0120-027-354 インターネット:10月8日(土)午前10時30分~12月10日(土)午後11時59分まで www.mitsukoshi.co.jp/cake/
<お渡し方法>
お渡し日:12月23日(金・祝)~25日(日)午前11時~午後8時 お渡し場所:9階 銀座テラス 特設会場         <品揃え>
カタログ掲載51型(うち、銀座店限定20型、三越限定12型、三越伊勢丹限定7型)

⇒ 銀座三越のクリスマスケーキ&ディナーのご注文はコチラ

 

◆伊勢丹新宿本店◆ 計42型

伊勢丹新宿本店のテーマは、「Concerto~想いを奏でる~」。素材同士が響き合い、調和するケーキはまさに「味の協奏」。お客さまの五感に訴えられるような、パティシエの持つ技術の高さや素材の素晴らしさが感じられる、運命的なケーキをご紹介します。世界で活躍するクリエーターたちが手がけるケーキもまた、人々のあたたかな想いと重なり素敵なハーモニーを奏でてくれることでしょう。クリスマスらしいゴージャスなケーキなど、独自性の高いクリエーションの数々をご紹介します。

⇒ 伊勢丹新宿本店のクリスマスケーキ&クリスマスギフトのご注文はコチラ

 

【オーケストラのように素材の魅力を響き合わせたケーキ】

ピスタチオペースト入りのババロア

ピスタチオペースト入りのババロアの中に、鮮やかなアプリコットクリームをサンド。クリーミーさと甘酸っぱさが互いの個性を引き立て合います。チョコレート細工と絞ったババロアによる華やかな装いも、年に一度の特別な日にぴったりです。

チョコレートムース

スペイン発の人気パティスリーが、クリスマスケーキとして初登場。濃厚で滑らかなチョコレートムースの中に、バニラシロップをたっぷり染みこませたスポンジとスパイス入りのオリーブオイルケーキが。一口ごとに広がる奥深い味わいが堪能いただけます。

◆三越日本橋本店◆ 計57型

三越日本橋本店のテーマは、「OPEN!~クリスマスの記憶~」。家族みんなが集まる特別な集いの日に、今まで見たことがないような、記憶に残るケーキ。お客さまにとって大切な記憶となっている「いつもの」 ブランドの特別なケーキを、“鍵”をモチーフにしたデザインをとり入れて、「あたらしい驚き」と「圧倒的な上質さ」をご提案いたします。大人数の集いにもぴったりな、とっておきのケーキをご用意します。

【エレガントなショートケーキ】

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甘みと酸味のバランスがよい横須賀・嘉山農園のイチゴを飾りとサンドにふんだんに使用しました。台座のチョコレートのプレートも、エレガントに美しく仕上げました。幸せなクリスマスの時間を忘れられないものにしてくれます。

横須賀・嘉山農園のイチゴ

フィナンシェ生地でサンドしたリッチで濃厚な味わいです。バターがたっぷり入り、香り豊かでしっかりとした食感のフィナンシェ生地と、濃厚なバニラビーンズの生クリームを使用した上質なケーキです。聖夜を印象的なひとときに。

◆三越銀座店◆ 計51型

三越銀座店のテーマは、「MY HERAT~Colorful heart~」を掲げ、家族や友人、愛する人に、心からの「メリークリスマス!」という気持ちをハートで表現しました。十人十色のクリスマスシーンを彩る、それぞれの“カラフルハート”に感謝の気持ちを込めて、かえがえのない時間をドラマティックに演出します。

【濃厚なチョコレートを用いたケーキ】

ブロンドチョコ

ホワイトチョコと、 ビターチョコの間の“第三のチョコ”と言われている、「ブロンドチョコ」をふんだんに使用したショコラティエならではの贅沢な一品です。

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希少なカカオを贅沢に 使用し、優美でエレガントに仕上げました。 ケーキ全体がチョコレートでできており、 メキシコ産の希少な カカオ使用した、 ダークチョコレートムースが、大人な味わいを醸し出しています。

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